栄養情報(1人あたり)
573kcal
35.4g
37.6g
30.7g
27.1g
2.5g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を除いてひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・ 里芋は水でこすり洗いして、水気をしっかりと拭き取ります。
作り方
1
里芋の上下を平行になるように切り落とします。丸みに合わせながら側面の皮をむき、1㎝厚さに切ります。
2
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
3
鶏肉を加えて中火で加熱します。焼き色がついてきたら小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
4
粉気がなくなったら、里芋、牛乳、コンソメを加えて中火で10分ほど煮込みます。とろみがついてきたら耐熱容器に2等分にして入れます。
5
とろけるチーズ、パン粉をかけて180℃のトースターで5〜10分ほど加熱します。焼き色がついたらパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
・お使いのトースターによって焼き時間は調整してください。
・里芋は皮をむく際に滑りやすいので気をつけてください。
・里芋は皮をむく際に滑りやすいので気をつけてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング