栄養情報(1人あたり(2個分))
225kcal
3.5g
0.2g
53.3g
52g
0.9g
下ごしらえ
・こしあんは6等分にして丸めます。
作り方
1
里芋は皮付きのまま耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。
2
熱いうちに皮をむきます。
3
ボウルに②を入れたらマッシャーなどで潰し、片栗粉、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
4
ひとつ分手に取り、こしあんを包みます。
5
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、④を並べて焼きます。両面に焼き色がついたら器に盛り付けます。
6
たれを作ります。耐熱容器にたれの調味料を全て入れ、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、再びレンジ600Wで30秒加熱します。
7
⑤に⑥をかけたら完成です♪
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・成形しにくい場合は手に打ち粉をつけてくださいね。
・成形しにくい場合は手に打ち粉をつけてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング