栄養情報(1人あたり)

290kcal

9.6g

18g

25.2g

21.8g

2.7g
作り方
1
里芋は皮付きのまま耐熱容器に入れて、水を里芋が半分かぶるくらい加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで10分加熱します。
2
冷水につけ粗熱が取れたら皮をむき、マッシャーで潰し生クリーム、( a ) を加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
耐熱皿に②を入れ、とろけるチーズをかけトースターで焼き目が付くまで5分ほど加熱します。お好みで小口ねぎを散らし完成です。
コツ・ポイント
・里芋は皮ごと加熱し、粗熱を取ることで簡単に皮をむくことができますよ♪
・生クリームは牛乳でも代用していただけます。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
グラタンに関する記事
グラタンの人気ランキング