ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
290kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
18g
炭水化物
炭水化物
25.2g
糖質
糖質
21.8g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

作り方

1

里芋は皮付きのまま耐熱容器に入れて、水を里芋が半分かぶるくらい加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで10分加熱します。

2

冷水につけ粗熱が取れたら皮をむき、マッシャーで潰し生クリーム、( a ) を加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

耐熱皿に②を入れ、とろけるチーズをかけトースターで焼き目が付くまで5分ほど加熱します。お好みで小口ねぎを散らし完成です。

コツ・ポイント

・里芋は皮ごと加熱し、粗熱を取ることで簡単に皮をむくことができますよ♪ ・生クリームは牛乳でも代用していただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ