電子レンジで簡単。黒豆きな粉蒸しパン
「黒豆きな粉蒸しパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ふっくらとゆで上がった黒豆を使って蒸しパンを作りました。黒豆の煮汁を使うことで、やさしい甘さに仕上がります。オーブンや蒸し器を使わなくても電子レンジで簡単に作れます。朝食やおやつにぴったりのひと品ですよ。 2022年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
263kcal
6.7g
6.7g
45.6g
42.9g
0.7g
作り方
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉をふるい入れます。
2
黒豆の煮汁、サラダ油を加えてゴムベラでさっくり混ぜます。
3
粉気がなくなったら耐熱容器に流し入れ、黒豆をのせます。
4
レンジで600w4分加熱したら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・粉類はふるうとダマになりにくくなりますよ。
・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋の人気ランキング