
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

242kcal

5.6g

14.9g

24.6g

21g

0.7g
作り方
1
お煮しめは細かく刻みます。里芋の白煮はマッシャーで潰します。
2
ボウルに①を入れ、混ぜ合わせ丸に形を整え薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
3
180℃に熱した揚げ油に②を入れ、きつね色になるまで揚げ完成です。
コツ・ポイント
・里芋は蒸したじゃがいもでも代用できます。
・お煮しめの具は粗刻みにすると、食感を楽しむことができますよ。
・お煮しめの味付けによっては塩を足して味の調整をしてくださいね!