栄養情報(1人あたり)

242kcal

5.6g

14.9g

24.6g

21g

0.7g
作り方
1
お煮しめは細かく刻みます。里芋の白煮はマッシャーで潰します。
2
ボウルに①を入れ、混ぜ合わせ丸に形を整え薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
3
180℃に熱した揚げ油に②を入れ、きつね色になるまで揚げ完成です。
コツ・ポイント
・里芋は蒸したじゃがいもでも代用できます。
・お煮しめの具は粗刻みにすると、食感を楽しむことができますよ。
・お煮しめの味付けによっては塩を足して味の調整をしてくださいね!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コロッケに関する記事
コロッケの人気ランキング