ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
242kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
21g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

お煮しめは細かく刻みます。里芋の白煮はマッシャーで潰します。

2

ボウルに①を入れ、混ぜ合わせ丸に形を整え薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

3

180℃に熱した揚げ油に②を入れ、きつね色になるまで揚げ完成です。

コツ・ポイント

・里芋は蒸したじゃがいもでも代用できます。 ・お煮しめの具は粗刻みにすると、食感を楽しむことができますよ。 ・お煮しめの味付けによっては塩を足して味の調整をしてくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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