
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

202kcal

16.2g

7.7g

18g

16.9g

0.9g
下ごしらえ
長ねぎは縦半分にして斜め薄切りにします。
作り方
1
ボウルに卵、水、だしの素を入れて混ぜ合わせます
2
小麦粉、片栗粉、粉チーズを加えてホイッパーで混ぜ合わせます。田作り、長ねぎを加えてさっと混ぜます。
3
フライパン(20cm)にごま油を引いて中火で熱し生地を流し入れます。平らになるように広げてフタをして中火で3分焼きます。
4
焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼いて取り出します。食べやすい大きさに切り分けて器に盛って完成です。ポン酢をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・焼き時間と火加減は様子をみて調整してください。
・フライパンの大きさに合わせて生地の分量は調整してください。
▼チヂミのレシピはこちら