ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
7.7g
炭水化物
炭水化物
18g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

長ねぎは縦半分にして斜め薄切りにします。

作り方

1

ボウルに卵、水、だしの素を入れて混ぜ合わせます

2

小麦粉、片栗粉、粉チーズを加えてホイッパーで混ぜ合わせます。田作り、長ねぎを加えてさっと混ぜます。

3

フライパン(20cm)にごま油を引いて中火で熱し生地を流し入れます。平らになるように広げてフタをして中火で3分焼きます。

4

焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼いて取り出します。食べやすい大きさに切り分けて器に盛って完成です。ポン酢をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間と火加減は様子をみて調整してください。 ・フライパンの大きさに合わせて生地の分量は調整してください。
▼チヂミのレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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