カリカリもっちり!じゃがいもキムチヂミ

「じゃがいキムチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもの千切りにキムチを合わせて卵を絡めて焼きました。外はかりかり、中はもっちり食感でお酒がすすむことまちがいなし!キムチの旨辛い味わいがクセになり、思わずお箸がススみます。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • じゃがいも1個
  • ニラ1/3束
  • 白菜キムチ80g
  • 小麦粉大さじ3杯
  • 2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油大さじ2杯
  • 白いりごま適量

下ごしらえ

・ニラは3cm幅に切ります。
・キムチは汁気をよく絞ります。
・卵は溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、千切りにします。

2

ボウルに①、ニラ、小麦粉を入れてさっくりと混ぜ合わせます。

3

②にキムチの半量、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。

4

フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、スプーンで③を流し入れます。上に残りのキムチ、白いりごまをのせて弱中火で3〜4分ほど焼きます。

5

まわりが色づいてきたら裏返します。さらに3分ほど焼き、両面に焼き色がついたら残りのごま油を回しかけ、強火で30秒ほど焼いて完成です。お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

仕上げにごま油を入れて強火で焼くことで、カリッとした仕上がりになりますよ。
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