栄養情報(1人あたり)
184kcal
6.7g
12.1g
14.7g
10g
1.1g
下ごしらえ
・ニラは3cm幅に切ります。
・キムチは汁気をよく絞ります。
・卵は溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにします。
2
ボウルに①、ニラ、小麦粉を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
3
②にキムチの半量、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、スプーンで③を流し入れます。上に残りのキムチ、白いりごまをのせて弱中火で3〜4分ほど焼きます。
5
まわりが色づいてきたら裏返します。さらに3分ほど焼き、両面に焼き色がついたら残りのごま油を回しかけ、強火で30秒ほど焼いて完成です。お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
仕上げにごま油を入れて強火で焼くことで、カリッとした仕上がりになりますよ。
▼チヂミのアレンジレシピいろいろ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング