カリカリもっちり!じゃがいもキムチヂミ
20 分
「じゃがいキムチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもの千切りにキムチを合わせて卵を絡めて焼きました。外はかりかり、中はもっちり食感でお酒がすすむことまちがいなし!キムチの旨辛い味わいがクセになり、思わずお箸がススみます。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・ニラは3cm幅に切ります。
・キムチは汁気をよく絞ります。
・卵は溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにします。
2
ボウルに①、ニラ、小麦粉を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
3
②にキムチの半量、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、スプーンで③を流し入れます。上に残りのキムチ、白いりごまをのせて弱中火で3〜4分ほど焼きます。
5
まわりが色づいてきたら裏返します。さらに3分ほど焼き、両面に焼き色がついたら残りのごま油を回しかけ、強火で30秒ほど焼いて完成です。お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
仕上げにごま油を入れて強火で焼くことで、カリッとした仕上がりになりますよ。
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