ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラは3cm幅に切ります。
・キムチは汁気をよく絞ります。
・卵は溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、千切りにします。

2

ボウルに①、ニラ、小麦粉を入れてさっくりと混ぜ合わせます。

3

②にキムチの半量、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。

4

フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、スプーンで③を流し入れます。上に残りのキムチ、白いりごまをのせて弱中火で3〜4分ほど焼きます。

5

まわりが色づいてきたら裏返します。さらに3分ほど焼き、両面に焼き色がついたら残りのごま油を回しかけ、強火で30秒ほど焼いて完成です。お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

仕上げにごま油を入れて強火で焼くことで、カリッとした仕上がりになりますよ。
▼チヂミのアレンジレシピいろいろ!

編集部のおすすめ