ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
266kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
17g
糖質
糖質
15.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは3mm幅のくし切りに、ニラは2cm幅に切ります。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

白菜の芯に近い内側を1枚ずつ剥がし、水洗いして水気を拭き取ります。

2

ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、白菜をくぐらせてバットに取り出します。

3

②のボウルに豚バラ肉、玉ねぎ、ニラを加えて混ぜ、白菜にのせます。

4

熱したフライパンにごま油を引き、③の具材をのせた面を下にして強火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してフタをし、中火で5分蒸し焼きにして完成です。お好みで酢醤油に付けて召し上がれ!

コツ・ポイント

ヘラでやさしく押し付けるようにしながら焼くと、具材と白菜が密着して剥がれにくくなります。加熱しすぎると白菜がしんなりしてしまうので注意してくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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