栄養情報(1人あたり)
217kcal
6.9g
13.7g
18.6g
17.4g
1.1g
作り方
1
長芋は皮をむいて5mm幅の輪切りにし、ボウルに入れます。
2
①に水、薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②の長芋を丸く並べてフタをします。中火で5分焼き、裏返して3分焼きます。
4
③をフライパンから取り出して、ごま油を引いて熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒めます。火が通ったら、キムチと焼肉のたれを入れて炒め合わせ、白ごまを加えて完成です。
5
④を③の長芋チヂミの上にのせ、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
片栗粉を生地に使うと中はもちっ、外はカリカリのチヂミができます。 長芋のかゆみが心配な方はを、切った時に手がかゆくなってしまわないようお酢やレモン汁で手を洗うとかゆみが和らぎますよ!
▼辛いもの好きな方に…♪「キムチ」を使ったレシピ集!!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチの人気ランキング