カリほく…うま辛!豚キムチそぼろの長芋チヂミ

20 分

「豚キムチそぼろの長芋チヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スライスした長芋を重ねて焼けばホクホク食感のチヂミ風に早変わり!さらに、コクうま豚キムチそぼろをたっぷりかけました。スタミナ満点、リピート必至の一品です。

ライター : macaroni_channel

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材料

(4人分)
  • 長芋チヂミ
    • 長芋 200g
    • 100cc
    • 小麦粉 大さじ3杯
    • 片栗粉 大さじ2杯
    • ごま油 大さじ2杯
  • 豚キムチそぼろ
    • 豚ひき肉 100g
    • ごま油 大さじ1杯
    • キムチ 100g
    • 焼肉のたれ 大さじ1杯

作り方

1

長芋は皮をむいて5mm幅の輪切りにし、ボウルに入れます。

2

①に水、薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②の長芋を丸く並べてフタをします。中火で5分焼き、裏返して3分焼きます。

4

③をフライパンから取り出して、ごま油を引いて熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒めます。火が通ったら、キムチと焼肉のたれを入れて炒め合わせ、白ごまを加えて完成です。

5

④を③の長芋チヂミの上にのせ、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

片栗粉を生地に使うと中はもちっ、外はカリカリのチヂミができます。 長芋のかゆみが心配な方はを、切った時に手がかゆくなってしまわないようお酢やレモン汁で手を洗うとかゆみが和らぎますよ!
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