ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
412kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
29.8g
炭水化物
炭水化物
23.7g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎは斜め切りにします。

作り方

1

れんこんは縦半分に切り、5mm幅の半月切りにします。切ったらすぐに5分ほど水にさらし、水気を拭き取ります。

2

フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。肉の色が変わったられんこんを加えて透き通るまで炒めます。

3

②に長ねぎとキムチを加えてさっと炒め、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

れんこんは切り口が空気に触れると黒く変色してしまうので、切ったらすぐに水に浸けてください。皮をむかずにそのまま切ってもおいしく召し上がれますよ♪
▼シャキシャキ食感がたまらない!「れんこん」レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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