シャキシャキ食感がたまらない!れんこん豚キムチ

「れんこん豚キムチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚キムチにれんこんを加えて炒めました。キムチの辛さと豚バラ肉のジューシーさが、れんこんと相性ばっちり!れんこんのシャキシャキ食感もまた食欲をそそるひと品です♪

25 分

材料

(2人分)
  • れんこん200g
  • 豚バラ肉(スライス)150g
  • 塩こしょう少々(下味用)
  • キムチ150g
  • 長ネギ1/2本
  • ☆酒大さじ1/2杯
  • ☆砂糖小さじ1杯
  • ☆しょうゆ大さじ1杯
  • ごま油大さじ1/2杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎは斜め切りにします。

作り方

1

れんこんは縦半分に切り、5mm幅の半月切りにします。切ったらすぐに5分ほど水にさらし、水気を拭き取ります。

2

フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。肉の色が変わったられんこんを加えて透き通るまで炒めます。

3

②に長ねぎとキムチを加えてさっと炒め、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

れんこんは切り口が空気に触れると黒く変色してしまうので、切ったらすぐに水に浸けてください。皮をむかずにそのまま切ってもおいしく召し上がれますよ♪
▼シャキシャキ食感がたまらない!「れんこん」レシピはこちら♪

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