たたききゅうりが決め手!ピリ辛ポリポリ豚キムチ丼
15 分
「ピリ辛豚キムチ丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ポリポリ食感のたたききゅうりと豚こま肉でスタミナ満点!キムチのピリ辛風味も合わさってもうヤミツキです…!がっつり系どんぶりをお腹いっぱい召し上がれ!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・豚肉こま切れはをひと口大に切ります。
・キムチをざく切りにします
作り方
1
きゅうりに塩(分量外)をふって板ずりをし、めん棒で叩いてひと口大に手でちぎります。
2
ボウルに豚肉と☆も材料を入れて、揉みこみます。
3
熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら②を加えて炒めます。
4
豚肉の色が変わったら、キムチを加えてさらに炒めます。きゅうりを加え、軽く炒め合わせます。
5
仕上げにみりんとしょうゆを加えて、強火で炒め合わせたら完成です!ごはんに乗せて、お好みで白髪ねぎをトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
キムチときゅうりは、手早く短時間で炒めて、シャキシャキの食感を楽しんでくださいね!
▼がっつり系の簡単「丼レシピ」をもっと見る!
特集
FEATURE CONTENTS