栄養情報(1人あたり)
636kcal
26g
21.4g
87.2g
82.2g
2.7g
下ごしらえ
・豚肉こま切れはをひと口大に切ります。
・キムチをざく切りにします
作り方
1
きゅうりに塩(分量外)をふって板ずりをし、めん棒で叩いてひと口大に手でちぎります。
2
ボウルに豚肉と☆も材料を入れて、揉みこみます。
3
熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら②を加えて炒めます。
4
豚肉の色が変わったら、キムチを加えてさらに炒めます。きゅうりを加え、軽く炒め合わせます。
5
仕上げにみりんとしょうゆを加えて、強火で炒め合わせたら完成です!ごはんに乗せて、お好みで白髪ねぎをトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
キムチときゅうりは、手早く短時間で炒めて、シャキシャキの食感を楽しんでくださいね!
▼がっつり系の簡単「丼レシピ」をもっと見る!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチの人気ランキング