ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
636kcal
たんぱく質
たんぱく質
26g
脂質
脂質
21.4g
炭水化物
炭水化物
87.2g
糖質
糖質
82.2g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉こま切れはをひと口大に切ります。
・キムチをざく切りにします

作り方

1

きゅうりに塩(分量外)をふって板ずりをし、めん棒で叩いてひと口大に手でちぎります。

2

ボウルに豚肉と☆も材料を入れて、揉みこみます。

3

熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら②を加えて炒めます。

4

豚肉の色が変わったら、キムチを加えてさらに炒めます。きゅうりを加え、軽く炒め合わせます。

5

仕上げにみりんとしょうゆを加えて、強火で炒め合わせたら完成です!ごはんに乗せて、お好みで白髪ねぎをトッピングして召し上がれっ♪

コツ・ポイント

キムチときゅうりは、手早く短時間で炒めて、シャキシャキの食感を楽しんでくださいね!
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