栄養情報(1人あたり)

636kcal

26g

21.4g

87.2g

82.2g

2.7g
下ごしらえ
・豚肉こま切れはをひと口大に切ります。
・キムチをざく切りにします
作り方
1
きゅうりに塩(分量外)をふって板ずりをし、めん棒で叩いてひと口大に手でちぎります。
2
ボウルに豚肉と☆も材料を入れて、揉みこみます。
3
熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら②を加えて炒めます。
4
豚肉の色が変わったら、キムチを加えてさらに炒めます。きゅうりを加え、軽く炒め合わせます。
5
仕上げにみりんとしょうゆを加えて、強火で炒め合わせたら完成です!ごはんに乗せて、お好みで白髪ねぎをトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
キムチときゅうりは、手早く短時間で炒めて、シャキシャキの食感を楽しんでくださいね!
▼がっつり系の簡単「丼レシピ」をもっと見る!
どんぶりものに関する記事