栄養情報(1人あたり)
554kcal
22.4g
15.8g
86.7g
77.4g
2.3g
下ごしらえ
キムチは粗く刻みます。
作り方
1
オクラは塩をかけて手で全体をこすりつけ、表面のうぶ毛を取り除いて、塩を洗い流します。
2
ヘタとガクの部分は切り落とし、薄く切ります。
3
ボウルに②、納豆、キムチ、塩こんぶ、付属のたれ、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
4
ごはんを盛った器に③をのせます。温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です!
コツ・ポイント
・オクラは丁寧に板ずりをして、しっかりとうぶ毛を取り除いてくださいね。
・納豆はお好みの種類をご使用ください。
・納豆はお好みの種類をご使用ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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