栄養情報(1人あたり)

554kcal

22.4g

15.8g

86.7g

77.4g

2.3g
下ごしらえ
キムチは粗く刻みます。
作り方
1
オクラは塩をかけて手で全体をこすりつけ、表面のうぶ毛を取り除いて、塩を洗い流します。

2
ヘタとガクの部分は切り落とし、薄く切ります。

3
ボウルに②、納豆、キムチ、塩こんぶ、付属のたれ、ごま油を入れ混ぜ合わせます。

4
ごはんを盛った器に③をのせます。温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です!

コツ・ポイント
・オクラは丁寧に板ずりをして、しっかりとうぶ毛を取り除いてくださいね。
・納豆はお好みの種類をご使用ください。
・納豆はお好みの種類をご使用ください。
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