ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
554kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.4g
脂質
脂質
15.8g
炭水化物
炭水化物
86.7g
糖質
糖質
77.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

キムチは粗く刻みます。

作り方

1

オクラは塩をかけて手で全体をこすりつけ、表面のうぶ毛を取り除いて、塩を洗い流します。

【作り方】生オクラと納豆のネバネバ丼

2

ヘタとガクの部分は切り落とし、薄く切ります。

【作り方】生オクラと納豆のネバネバ丼

3

ボウルに②、納豆、キムチ、塩こんぶ、付属のたれ、ごま油を入れ混ぜ合わせます。

【作り方】生オクラと納豆のネバネバ丼

4

ごはんを盛った器に③をのせます。温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です!

【作り方】生オクラと納豆のネバネバ丼

コツ・ポイント

・オクラは丁寧に板ずりをして、しっかりとうぶ毛を取り除いてくださいね。
・納豆はお好みの種類をご使用ください。

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