栄養情報(1人あたり)
554kcal
22.4g
15.8g
86.7g
77.4g
2.3g
下ごしらえ
キムチは粗く刻みます。
作り方
1
オクラは塩をかけて手で全体をこすりつけ、表面のうぶ毛を取り除いて、塩を洗い流します。
![【作り方】生オクラと納豆のネバネバ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88668/iK3Zzunj5lGmgO2aB6ac1fJqmGd4bLSgv6ELgF52.png?p=mini)
2
ヘタとガクの部分は切り落とし、薄く切ります。
![【作り方】生オクラと納豆のネバネバ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88668/MswF1GgGT12jtCjpQQy8PSUF16WualwvoXswb7mY.png?p=mini)
3
ボウルに②、納豆、キムチ、塩こんぶ、付属のたれ、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
![【作り方】生オクラと納豆のネバネバ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88668/RJOUiGJUmPsGPSgWu8R1UtWrh6SRbNqWQYtO8e9g.png?p=mini)
4
ごはんを盛った器に③をのせます。温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です!
![【作り方】生オクラと納豆のネバネバ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88668/hzZx90xD6KZ966lZnV88EdmQzliLt4NrjKA2kua6.png?p=mini)
コツ・ポイント
・オクラは丁寧に板ずりをして、しっかりとうぶ毛を取り除いてくださいね。
・納豆はお好みの種類をご使用ください。
・納豆はお好みの種類をご使用ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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