ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
839kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.5g
脂質
脂質
47.9g
炭水化物
炭水化物
82.4g
糖質
糖質
78.9g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

豚肉は5cm幅に切り、長ねぎは斜め5mm幅に切りにします。

【作り方】 【作り方】

2

鍋にたっぷり水を入れて沸かし、豚肉をさっとゆでます。

【作り方】

3

フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】

4

豚肉を加え、油がまわったら(a)を加えて炒め合わせます。

【作り方】

5

ごはんにのせ、卵黄をトッピングしたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・一度豚肉をゆでることで余分な脂を除くことができます。

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