ガッツリ食べたい!スタミナ丼

15 分

丼レシピの定番。「スタミナ丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ガッツリ食べたいときにぴったりのひと品。にんにくを効かせて食欲のすすむ味付けです。一度下ゆですることで余分な脂を落とし、タレが絡みやすく仕上げました。卵黄をのせて召し上がってください。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

豚肉は5cm幅に切り、長ねぎは斜め5mm幅に切りにします。

【作り方】 【作り方】

2

鍋にたっぷり水を入れて沸かし、豚肉をさっとゆでます。

【作り方】

3

フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】

4

豚肉を加え、油がまわったら(a)を加えて炒め合わせます。

【作り方】

5

ごはんにのせ、卵黄をトッピングしたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・一度豚肉をゆでることで余分な脂を除くことができます。

特集

FEATURE CONTENTS