栄養情報(1人あたり)
839kcal
23.5g
47.9g
82.4g
78.9g
2.2g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 長ねぎ 1/2本
- ごはん 400g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 卵黄 2個
作り方
1
豚肉は5cm幅に切り、長ねぎは斜め5mm幅に切りにします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88376/3WNKFPTt6ja6lF43Yy3AU2Ehyen3eGkOH8ZH9jBL.jpeg?p=mini)
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88376/NVreLDLxwEhVAggNcdkN4SsR5q1rn7rgSKFyN5wZ.jpeg?p=mini)
2
鍋にたっぷり水を入れて沸かし、豚肉をさっとゆでます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88376/WB44ZxMtnSAyrDLd5xxiv18WMIgar3ObsObts9lv.jpeg?p=mini)
3
フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88376/3LQPWrNVBUrCuuz6CMmQvZnjCb5Lzd4MqUCqDmua.jpeg?p=mini)
4
豚肉を加え、油がまわったら(a)を加えて炒め合わせます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88376/Ojn1dD6bBwKPAXLMcOPzdr0kQjAX8OH8pCB963hx.jpeg?p=mini)
5
ごはんにのせ、卵黄をトッピングしたら完成です。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88376/G2uwzVcdFSoZXJQ8oOqgwbkUEnNaDj4luly2GZO6.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・一度豚肉をゆでることで余分な脂を除くことができます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ごはんものに関する記事
ごはんものの人気ランキング