栄養情報(1人あたり)
839kcal
23.5g
47.9g
82.4g
78.9g
2.2g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 長ねぎ 1/2本
- ごはん 400g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 卵黄 2個
作り方
1
豚肉は5cm幅に切り、長ねぎは斜め5mm幅に切りにします。


2
鍋にたっぷり水を入れて沸かし、豚肉をさっとゆでます。

3
フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

4
豚肉を加え、油がまわったら(a)を加えて炒め合わせます。

5
ごはんにのせ、卵黄をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・一度豚肉をゆでることで余分な脂を除くことができます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
夏こそガッツリ! スタミナ丼に関する記事
どんぶりの人気ランキング