ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
653kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.3g
脂質
脂質
21.1g
炭水化物
炭水化物
86.9g
糖質
糖質
82.3g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・牛こま肉は酒、味付塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

トマトはへタを取り、くし切りします。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、牛こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。トマトを加えて (a) の調味料を混ぜ合わせ、さっと炒めます。

3

器に盛ったごはんの上にのせ、お好みで温泉卵、粗挽き黒こしょう、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・トマトを入れたら崩れないよう、サッと炒め合わせてくださいね。
・溶き卵を流し入れて、具材と一緒に炒めるのもおすすめです。

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