ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
701kcal
たんぱく質
たんぱく質
43.8g
脂質
脂質
19.7g
炭水化物
炭水化物
92.3g
糖質
糖質
88g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。玉ねぎを加えてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

牛肉を加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してよく混ぜます。

3

温泉卵を作ります。温泉卵専用の容器に卵を割り入れます。破裂防止のため卵黄に楊枝で4~6か所穴を開けます。卵全体にかぶるくらいの水を入れて、レンジ500Wで50秒ほど加熱します。

4

器にごはんをよそい、②を盛り付けます。温泉卵、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・牛肉は様子をみて加熱時間を調整してください。
・今回はダイソーで販売されている「レンジで簡単!温泉卵」を使用しました。

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