栄養情報(1人あたり)

701kcal

43.8g

19.7g

92.3g

88g

3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。玉ねぎを加えてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
牛肉を加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してよく混ぜます。
3
温泉卵を作ります。温泉卵専用の容器に卵を割り入れます。破裂防止のため卵黄に楊枝で4~6か所穴を開けます。卵全体にかぶるくらいの水を入れて、レンジ500Wで50秒ほど加熱します。
4
器にごはんをよそい、②を盛り付けます。温泉卵、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・牛肉は様子をみて加熱時間を調整してください。
・今回はダイソーで販売されている「レンジで簡単!温泉卵」を使用しました。
・今回はダイソーで販売されている「レンジで簡単!温泉卵」を使用しました。
牛丼に関する記事