牛丼のアイデアレシピ15選♪アレンジ&リメイク方法は無限大!

手軽に作れて、お肉もおいしく食べられる牛丼ですが、ちょっとしたアレンジ次第でよりおいしい料理になります。また余ってしまった牛丼をリメイクしてほかの料理にしても絶品。料理上手に、そして節約上手になる牛丼のアイデアレシピをご紹介します。

2018年11月15日 更新

牛丼のちょい足しアレンジレシピ5選

1. おろし牛丼

牛丼の上に大根おろしをのせてポン酢しょう油をかけるという、目からうろこのちょい足しアレンジです。大根おろしと一緒に食べることでお肉があっさりと食べられます。

2. トマト牛丼

色鮮やかなサラダのような牛丼です。加熱したトマトの酸味とオクラのねばねば感が牛丼をよりおいしくしてくれます。また野菜を足すことで栄養バランスもよくなりますね。

3. たけのこどっさり牛丼

牛丼にたけのこをふんだんに入れたレシピです。たけのこの食感と香りが加わって、いつもとは違った味わいになり、ボリュームアップにもなります。旬の味を楽しみたいときに。

4. 牛キム丼

いつもの牛丼に白菜キムチをちょい足ししたレシピです。キムチが少し余ってしまったときに消費できて便利ですね。玉ねぎの甘みとキムチの辛さの甘辛な味が絶妙です。ぜひ家庭でも試してみてくださいね。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

tama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう