目次
小見出しも全て表示
閉じる
火を使わない!時短で作れる簡単どんぶりもの5選
1. 長芋とサーモンのごまだれ漬け丼
スライスしたサーモンと長芋をごまだれで漬けたどんぶりです。シャキシャキの長芋とやわらかなサーモンの食感のコントラストが絶品♪ 朝下味をつけて準備しておけば、夕飯はご飯にのせるだけでパパッと完成します。だしをかけてお茶漬けにしてもGood◎
2. サーモンのトロたくユッケ丼
角切りにしたサーモン、たくあん、長芋を焼肉のタレで絡めるだけの秒速どんぶり!脂ののったサーモンに、さっぱり歯ごたえのあるサーモンと長芋がアクセントになっています。彩りの良いどんぶりは食欲をそそりますね♪
3. レンジで簡単親子丼
火を使わず電子レンジで加熱するので、調理時間15分でお味噌汁まで作れる簡単レシピ。プリプリの鶏もも肉に甘いタレがしっかり染み込んだ親子丼は、電子レンジで作ったとは思えないほど本格的!忙しいランチや疲れた日の夜ごはんも、これなら手軽に作れます。
4. ふんわりバター香るころころ大根丼
大根、豚こま肉、舞茸をオイスターソースで味付けしたどんぶりです。耐熱容器に材料を入れたら、電子レンジで加熱するだけでできあがり♪ アツアツのうちにバターをのせて、こってりジューシーに仕上げましょう。
5. ごま油香るネギ塩豚バラ丼
ごま油のこうばしい香りが食欲をそそる「ネギ塩豚バラどんぶり」。さっぱりとしたネギ塩だれと豚バラ肉の相性が抜群です。電子レンジで10分で作れるので、単品でおかずとしても、おつまみにもぴったり!
お財布にやさしい節約どんぶりもの5選
6. パラパラくずし豆腐の塩そぼろ丼
鶏ひき肉に豆腐を加えて、パラパラの塩そぼろどんぶりに。水気を切って炒めた豆腐はお肉そっくりの食感で、カサ増ししつつカロリーもカットできちゃいます。炒り卵、絹さやと合わせれば、3色どんぶりにアレンジ可能◎
牛丼の人気ランキング