ライター : donguri

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火を使わない!時短で作れる簡単どんぶりもの5選

1. 長芋とサーモンのごまだれ漬け丼

Photo by macaroni

スライスしたサーモンと長芋をごまだれで漬けたどんぶりです。シャキシャキの長芋とやわらかなサーモンの食感のコントラストが絶品♪ 朝下味をつけて準備しておけば、夕飯はご飯にのせるだけでパパッと完成します。だしをかけてお茶漬けにしてもGood◎

2. サーモンのトロたくユッケ丼

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角切りにしたサーモン、たくあん、長芋を焼肉のタレで絡めるだけの秒速どんぶり!脂ののったサーモンに、さっぱり歯ごたえのあるサーモンと長芋がアクセントになっています。彩りの良いどんぶりは食欲をそそりますね♪

3. レンジで簡単親子丼

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火を使わず電子レンジで加熱するので、調理時間15分でお味噌汁まで作れる簡単レシピ。プリプリの鶏もも肉に甘いタレがしっかり染み込んだ親子丼は、電子レンジで作ったとは思えないほど本格的!忙しいランチや疲れた日の夜ごはんも、これなら手軽に作れます。

4. ふんわりバター香るころころ大根丼

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大根、豚こま肉、舞茸をオイスターソースで味付けしたどんぶりです。耐熱容器に材料を入れたら、電子レンジで加熱するだけでできあがり♪ アツアツのうちにバターをのせて、こってりジューシーに仕上げましょう。

5. ごま油香るネギ塩豚バラ丼

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ごま油のこうばしい香りが食欲をそそる「ネギ塩豚バラどんぶり」。さっぱりとしたネギ塩だれと豚バラ肉の相性が抜群です。電子レンジで10分で作れるので、単品でおかずとしても、おつまみにもぴったり!

お財布にやさしい節約どんぶりもの5選

6. パラパラくずし豆腐の塩そぼろ丼

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鶏ひき肉に豆腐を加えて、パラパラの塩そぼろどんぶりに。水気を切って炒めた豆腐はお肉そっくりの食感で、カサ増ししつつカロリーもカットできちゃいます。炒り卵、絹さやと合わせれば、3色どんぶりにアレンジ可能◎

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