栄養情報(1人あたり)

570kcal

22.3g

16.1g

88.9g

82g

2.9g
下ごしらえ
豚こま肉はひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
大根は皮をむいて1cmの角切りにします。
2
耐熱容器に①を入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
②に豚こま肉、まいたけを加えて混ぜ、再度ラップをかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。
4
③にバターを混ぜ合わせ、ご飯にのせて完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
大根は最初に調味料と一緒に加熱すると、時短で早く味が染み込みます。ご家庭のレンジによって加熱時間は異なりますので、様子を見てしっかりと火を通して召し上がってくださいね♪
▼パパッと簡単!レンジでできる「どんぶり」レシピ集♪