栄養情報(1人あたり)
570kcal
22.3g
16.1g
88.9g
82g
2.9g
下ごしらえ
豚こま肉はひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
大根は皮をむいて1cmの角切りにします。
2
耐熱容器に①を入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
②に豚こま肉、まいたけを加えて混ぜ、再度ラップをかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。
4
③にバターを混ぜ合わせ、ご飯にのせて完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
大根は最初に調味料と一緒に加熱すると、時短で早く味が染み込みます。ご家庭のレンジによって加熱時間は異なりますので、様子を見てしっかりと火を通して召し上がってくださいね♪
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レビュー(1件)
5.0
いるちゃん
5.0
味の濃さが良かったです! レンジだけだったので洗い物も少なく出来ました。
大根の消費にもGOOD☆
今回、バターを入れ忘れたのですが、それでも美味しかった〜
またリピートします!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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