ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
570kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.3g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
88.9g
糖質
糖質
82g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚こま肉はひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

大根は皮をむいて1cmの角切りにします。

2

耐熱容器に①を入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

②に豚こま肉、まいたけを加えて混ぜ、再度ラップをかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。

4

③にバターを混ぜ合わせ、ご飯にのせて完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

大根は最初に調味料と一緒に加熱すると、時短で早く味が染み込みます。ご家庭のレンジによって加熱時間は異なりますので、様子を見てしっかりと火を通して召し上がってくださいね♪
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レビュー(1件)
star star star star star 5.0
いるちゃん
star star star star star
5.0
味の濃さが良かったです! レンジだけだったので洗い物も少なく出来ました。 大根の消費にもGOOD☆ 今回、バターを入れ忘れたのですが、それでも美味しかった〜 またリピートします!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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