栄養情報(1人あたり)
385kcal
16.3g
17.9g
44.6g
41.2g
1.9g
下ごしらえ
卵は溶いておきます。
作り方
1
大根は皮をむいて1cmの角切りに、葉は粗みじん切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚ひき肉を中火で炒めます。ひき肉の色が変わってきたら①を入れて炒めます。
3
大根が透き通ってきたらご飯を加えてさらに炒めます。ご飯がパラパラになったら中央を開け、溶き卵を入れて素早くかき混ぜます。
4
卵とご飯を混ぜ合わせ、醤油、鶏がらスープの素、オイスターソースで味付けします。器に盛り、お好みで刻み海苔を散らして完成です!
コツ・ポイント
大根は細かくしすぎるとシャキシャキとした食感がなくなってしまうので、1cm角程度に切るのがおすすめです。また、炒めすぎると水分が出てべちゃっとしてしまうので注意してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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