ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
538kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
26.2g
炭水化物
炭水化物
61.8g
糖質
糖質
59.2g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンを1cmの角切りにします。
・レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。

作り方

1

チャーハンを作ります。フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが立ったらベーコンを中火で炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら卵黄とごはんを加え、強火で炒めます。

2

ご飯がパラパラになったところで☆の調味料とレタスを加え、全体に混ざったら器に盛りつけます。

3

真っ白あんを作ります。卵白を角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。

4

鍋に水、酒、鶏がらスープを入れて加熱します。沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。

5

④に③の卵白を加え、潰れないように混ぜ合わせて②のチャーハンにかけます。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

卵白をふわふわに仕上げるため、角が立つまで泡立ててください。あんがダマにならないように、卵白はしっかりとろみが付いてから入れてくださいね♪
▼休日のお昼に…♪♪「おすすめランチ」レシピ集!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ