栄養情報(1人あたり)
538kcal
15.8g
26.2g
61.8g
59.2g
2.3g
下ごしらえ
・ベーコンを1cmの角切りにします。
・レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
作り方
1
チャーハンを作ります。フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが立ったらベーコンを中火で炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら卵黄とごはんを加え、強火で炒めます。
2
ご飯がパラパラになったところで☆の調味料とレタスを加え、全体に混ざったら器に盛りつけます。
3
真っ白あんを作ります。卵白を角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。
4
鍋に水、酒、鶏がらスープを入れて加熱します。沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
5
④に③の卵白を加え、潰れないように混ぜ合わせて②のチャーハンにかけます。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵白をふわふわに仕上げるため、角が立つまで泡立ててください。あんがダマにならないように、卵白はしっかりとろみが付いてから入れてくださいね♪
▼休日のお昼に…♪♪「おすすめランチ」レシピ集!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵白の人気ランキング