栄養情報(1人あたり)
552kcal
27.2g
26.4g
58.4g
53.5g
6g
下ごしらえ
・玉ねぎを0.5mm幅に切ります。
・ニラを3cm幅に切ります。
作り方
1
台湾ミンチを作ります。フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくとしょうがを入れて炒めます。香りが立ってきたらひき肉を加え、そぼろ状になるまで炒めます。
2
ひき肉の色が変わったら☆の調味料を入れ、汁気が無くなるまで煮詰めます。
3
別のフライパンにごま油を引き、玉ねぎともやしを入れて炒め、しんなりとしたらニラを加えてさらに炒めます。
4
うどんを入れてほぐすようにかき混ぜ、めんつゆとしょうゆを加えて炒め合わせます。
5
全体に味が馴染んだら器に盛り付け、②をのせて、お好みで小口ねぎ、海苔、かつお粉、卵黄をトッピングしたら完成です!
コツ・ポイント
ニラは加熱しすぎないように、うどんを入れる直前に加えてくださいね!辛めがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてもおいしいですよ♪
▼あの有名店の味!? 人気の「再現レシピ」をもっと見る!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんの人気ランキング