栄養情報(1人あたり)
215kcal
4.9g
5.4g
37.7g
35.5g
1.8g
作り方
1
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、味噌だれを作ります。
2
冷凍うどんを凍ったままレンジ600Wで5分加熱し、厚手の保存袋に入れて片栗粉を加えます。
3
②を袋の上からよく揉み、うどんの粒が少し残る程度になったら1/3量ずつラップに取り出します。真ん中に割り箸をのせてラップで包み、ギュッと押さえながら小判形にまとめます。
4
フライパンにサラダ油を引き、②を並べて中火で焼き、両面にこんがりと焼き色を付けます。
5
④に①の味噌だれをかけて焼き付けます。お皿に盛り、白ごまを振って完成です。
コツ・ポイント
うどんが潰れにくい場合は、くっつかないようにまな板に油を塗り、包丁で叩いてください。茹でうどんでも作れるので、うどんが余ったらぜひ作ってみてください♪
▼いつもの「うどん」が大変身!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんの人気ランキング