栄養情報(1人あたり)
387kcal
21g
17.5g
38g
34g
7.3g
下ごしらえ
・うどんを解凍し、みじん切りにします。
・たれの材料は混ぜ合わせておきます。
作り方
1
ボウルにうどん、たまねぎ、合挽き肉、しょうゆ、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。
2
4等分にして小判形に成形します。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を焼きます。
4
酒を加えてフタをして1分蒸し焼きにします。
5
器に盛って、大葉、大根おろしをのせてタレをかけて完成です。
▼いつものハンバーグに飽きたら変わり種にトライ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんの人気ランキング