しっとりジューシー!「うどんハンバーグ」のレシピ

ハンバーグをうどんでカサ増し♩今回は「うどんハンバーグ」のレシピを紹介します!肉ダネに刻んだ冷凍うどんを混ぜ込むことでお腹も大満足なひと品に。大葉と大根おろしで和風ハンバーグに仕上げた優しい味わいです。

材料

(2人前)

調理時間:30分

・冷凍うどん:1玉
・合挽き肉:170グラム
・たまねぎ:1/4個
・塩こしょう:少々
・しょう油:大さじ1杯
・酒:大さじ2杯
・大根おろし
・しそ
・めんつゆ:大さじ3杯
・ポン酢:大さじ3杯

作り方

1.うどんをあらかじめ解凍します
2.うどんを細かく刻みます
3.合挽き肉、うどん、たまねぎ、しょう油、塩こしょうをまぶしてよく混ぜます
4.フライパンに油を引いて両面を焼き、お酒を加えてふたをして1分待ちます

◆たれ
めんつゆとポン酢を混ぜて完成です
▼いつものハンバーグに飽きたら変わり種にトライ!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう