うどんが大変身!カリカリチーズのたぬきうどんチヂミ
20 分
コスパ抜群の冷凍うどんを、冷凍庫に常備している方も多いのでは?麺としてのうどんに飽きたら、カリカリ食感のチヂミにしちゃえばいいんです!新しいうどんの魅力を発見できるかも♪ 焼いたチーズ、桜えびと天かすのうまみ、うどんのもちもち感がおいしいですよ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・うどんはレンジ600Wで2分加熱し、解凍します。
・たれの材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
うどんは粗みじん切りにします。
2
ボウルに①、万能ねぎ、桜えび、天かす、(a)の調味料を加えて混ぜます。具材が全体にいきわたってきたら、水を加えて混ぜます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を入れて均一な厚さに広げ、とろけるチーズをのせます。
4
焼き色がついてきたら返し、裏面も中火で焼き色がつくまで焼きます。
5
チーズがカリカリになってきたら取り出します。食べやすい大きさに切って器に盛り、タレをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
水の分量は、様子をみて調整してくださいね。うどんを切る際、包丁にくっついて切りにくい場合は、水をつけると切りやすいですよ。
▼王道のうどんレシピをお探しならこちらをチェック♪
特集
FEATURE CONTENTS