栄養情報(1人あたり)
269kcal
9.4g
6.9g
44.7g
42.7g
3.4g
下ごしらえ
・うどんはレンジ600Wで2分加熱し、解凍します。
・たれの材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
うどんは粗みじん切りにします。
2
ボウルに①、万能ねぎ、桜えび、天かす、(a)の調味料を加えて混ぜます。具材が全体にいきわたってきたら、水を加えて混ぜます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を入れて均一な厚さに広げ、とろけるチーズをのせます。
4
焼き色がついてきたら返し、裏面も中火で焼き色がつくまで焼きます。
5
チーズがカリカリになってきたら取り出します。食べやすい大きさに切って器に盛り、タレをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
水の分量は、様子をみて調整してくださいね。うどんを切る際、包丁にくっついて切りにくい場合は、水をつけると切りやすいですよ。
▼王道のうどんレシピをお探しならこちらをチェック♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんの人気ランキング