栄養情報(1人あたり)
212kcal
11.9g
12.9g
10.7g
9.7g
2g
下ごしらえ
・大根は皮を厚めにむいて1.5cm幅のいちょう切りにします。
・鶏もも肉は余分な筋と皮を取り除き、ひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
耐熱ボウルに大根を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を入れて中火で両面焼きます。
3
鶏もも肉に焼き色が付いたら、大根、☆の調味料、水を加え、ときどき混ぜながら中火で10分煮詰めます。
4
煮汁が少なくなったらマスタードを加えて絡め、火を止めます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日です。
コツ・ポイント
・大根の皮のまわりは苦味があるので、やや厚めに皮をむくのがおすすめ。下茹でする代わりに電子レンジで加熱すると、短時間で柔らかく、しっかり味が染み込みますよ♪マスタードをたっぷり使いますが、加熱するので辛味はほとんどありません。調味料の量はお好みで調整してくださいね。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼よーく染みたのがおいしい!「大根」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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