栄養情報(1人あたり)
173kcal
12.9g
10.2g
9.1g
7.4g
1.9g
下ごしらえ
・鶏手羽元は余分な皮と脂を取り除きます。
・大根は皮をむいて、厚さ2.5cmの輪切りにしてからさらに半月に切り、600Wのレンジで5分加熱します。
作り方
1
手羽元の皮目を下にして、骨の両側に切り込みを入れます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくの香りが立ったら①を並べ入れ、焼き色がつくまで焼きます。
3
②に大根を加えて油を絡め、しょうが、☆の調味料を入れてひと煮立ちさせたら火を弱め、落とし蓋をして弱中火で15分煮込みます。
4
落とし蓋を取り、煮汁をかけながらさらに5分煮込み、火を止めてそのまま5分置きます。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
手羽元にあらかじめ切り込みを入れておくと火の通りが良くなり、食べやすくなります。味噌の種類で味が変わるので、お好みで種類や量をアレンジしてくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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