栄養情報(1人あたり)
500kcal
16.9g
42.1g
16.1g
14g
2.5g
作り方
1
大根は4等分にしてから乱切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
豚バラ肉は3cm幅にカットします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがすりおろしを炒めます。香りが立ったら豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
4
豚バラ肉の色が変わったら①の大根を加えて炒め、油が回ったところで☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせます。
5
汁が少なくなるまで煮からめて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
大根は炒める前にレンジであらかじめ加熱することで、調理時間が短縮できますよ!大根は部位によって辛さに違いがあります。甘みが強いのは葉に近い上の部分で、辛みが強いのは下の部分です。真ん中の部位は水分をたっぷり含み、辛味が少ないので煮物にすると味がしみ込んでおいしいですよ♪
▼ご飯に合う!「甘辛だれ」を使ったレシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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