ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
500kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.9g
脂質
脂質
42.1g
炭水化物
炭水化物
16.1g
糖質
糖質
14g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

作り方

1

大根は4等分にしてから乱切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2

豚バラ肉は3cm幅にカットします。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがすりおろしを炒めます。香りが立ったら豚バラ肉を入れて中火で炒めます。

4

豚バラ肉の色が変わったら①の大根を加えて炒め、油が回ったところで☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせます。

5

汁が少なくなるまで煮からめて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

大根は炒める前にレンジであらかじめ加熱することで、調理時間が短縮できますよ!大根は部位によって辛さに違いがあります。甘みが強いのは葉に近い上の部分で、辛みが強いのは下の部分です。真ん中の部位は水分をたっぷり含み、辛味が少ないので煮物にすると味がしみ込んでおいしいですよ♪
▼ご飯に合う!「甘辛だれ」を使ったレシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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