ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
330kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
32.9g
糖質
糖質
31.2g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。

2

長芋は縦5cmの拍子木切りに、さつま揚げは1cm幅に切ります。豚肉は1cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けて片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引き、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら長芋、さつま揚げを加えて炒めます。

4

①の合わせ調味料を加えて煮からめ、とろみが付いたら完成です。お皿に盛り、お好みで長ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

甘辛い味付けになっているので、辛味が苦手な方はコチュジャンの量を調整してください。長芋は加熱時間によって食感が変わります。やわらかい食感がお好みの方は、豚肉と一緒に炒めて作ってもおいしいですよ♪
▼甘辛さが食欲をそそる!コチュジャンが活躍するレシピ!!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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