栄養情報(1人あたり)

265kcal

16.2g

16.8g

11.7g

10.2g

1.4g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
・かぶは皮をむいていちょう切りに、玉ねぎは薄切りにキャベツは2cm角程度のざく切りにします。
作り方
1
鶏肉をひと口大に切りボウルに入れ、(a)の調味料を加えます。よく混ぜ合わせたら20分ほど漬け込みます。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、かぶ、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉の順に入れ、軽く炒めたらふたをして中火で4分蒸し焼きにし、鶏肉を裏返してまたふたをして3分蒸し焼きにします。
3
鶏肉に火が通ったらふたをあけ、漬けだれの残りを入れ混ぜ合わせながら炒め、器に取り出します。
4
フライパンにクッキングシートを敷き、その上にとろけるチーズをのせます。
5
中火でチーズが溶けるまで温め、チーズがトロッとしてきたらクッキングシートを持ち上げて④の上にかけて完成です。
コツ・ポイント
タッカルビは「鶏肉の鉄板炒め」という意味で、本場では鉄板を使います。今回はフライパンで作りましたが、おうちではホットプレートやスキレットを使って、チーズも一緒に焼きながら食べるとさらにおいしいですよ!野菜はお好きなもので、おもちを入れるのもおすすめです。
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