ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
19.6g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ボウルに合わせ調味料を作ります。
・れんこんは皮剥き、酢水につけます。

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分加熱して水切りし、8等分に切ります。

2

れんこんは1cm幅の輪切りにします。

3

豆腐とれんこんの両面に片栗粉を薄くまぶします。※豆腐は側面もまぶしてくださいね。

4

フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れて焼きます。

5

豆腐とれんこんにまんべんなく焼き色がついたら、合わせ調味料を加えて、とろみがつくまで焼き絡めれば完成です!

6

お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎと白いりごまを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

キッチンペーパーで豆腐の表面の水分を取ってから片栗粉をまぶすことで、まんべんなくキレイにつけることができますよ。合わせ調味料を加えたあとは焦げやすくなりますので、火加減に注意しながら焼き絡めてくださいね♪
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