栄養情報(1人あたり)
473kcal
23g
38.1g
10.5g
9.3g
2.3g
下ごしらえ
豚肉は塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
絹さやのヘタを少し折り、引っ張って筋を取ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を加えて中火で炒めます。
3
豚肉の色が変わったら、だし汁、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、絹さやを加えて1分30秒ほど煮ます。
4
③が沸騰しているところに、溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れ、軽くかき混ぜてフタをして、弱火で2分ほど蒸らしたら完成です!
コツ・ポイント
絹さやのシャキシャキとした食感を残すために、煮込みすぎには注意しましょう!☆の調味料をめんつゆに代えると、より簡単につくることができますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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