煮るだけ簡単!豚バラ肉とシャキシャキ絹さやの卵とじ
15 分
15分で完成!「豚バラ肉と絹さやの卵とじ」のレシピを動画でご紹介します。作り方はフライパンで豚肉を炒めて、卵でとじるだけ!絹さや(さやえんどう)のシャキシャキ食感がたまらない、簡単おかずです♪

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
豚肉は塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
絹さやのヘタを少し折り、引っ張って筋を取ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を加えて中火で炒めます。
3
豚肉の色が変わったら、だし汁、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、絹さやを加えて1分30秒ほど煮ます。
4
③が沸騰しているところに、溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れ、軽くかき混ぜてフタをして、弱火で2分ほど蒸らしたら完成です!
コツ・ポイント
絹さやのシャキシャキとした食感を残すために、煮込みすぎには注意しましょう!☆の調味料をめんつゆに代えると、より簡単につくることができますよ♪
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