栄養情報(1人あたり)
160kcal
9.7g
13.6g
3.4g
0.6g
0.7g
下ごしらえ
・ほうれん草は根本に十字の切り込みを入れてよく洗い、3分ほど水につけてアク抜きします。
作り方
1
ほうれん草は4cm幅に切ります。
2
フライパンにサラダ油 (小さじ1杯) を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。固まってきたら軽く混ぜて、お好みの固さになったら取り出します。
3
同じフライパンにサラダ油 (小さじ1杯) を引き中火で熱し、ほうれん草、味付塩こしょうを加えて炒めます。
4
②を戻し入れて、しょうゆを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- ほうれん草の根本は切り込みを入れてよく洗っておくことで、おいしくお召しがりいただけます。
- 卵の加熱時間はお好みで調整してくださいね♪
よくある質問
・アレンジ食材は何がおすすめですか?
ウインナーソーセージやベーコンを加えるのもおすすめです。
ウインナーソーセージやベーコンを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング