栄養情報(1人あたり)
187kcal
8.2g
16.4g
4.6g
1.2g
1.3g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ほうれん草は、4cm幅に切ります。
2
フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンを加えて炒めます。
3
ほうれん草の茎を入れてサッと炒めます。
4
葉としめじを加えて、味付塩こしょう、しょうゆで味を調えます。
5
耐熱皿に④を入れて、ピザ用チーズをのせ、200℃のトースターで5分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- マヨネーズで炒めると、コクがプラスされてよりおいしくなりますよ。
よくある質問
具材の代用はありますか?
ベーコンの代わりに、ハムやウインナー、またきのこはなしでもお作りいただけます。お好みのものでアレンジしてみてくださいね。
ベーコンの代わりに、ハムやウインナー、またきのこはなしでもお作りいただけます。お好みのものでアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング