お弁当に!ほうれん草とウインナーのバターしょうゆ炒め
「ほうれん草とウインナーのバターしょうゆ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。定番のほうれん草のソテーに、ウインナーとコーン缶を加え、彩り良く仕上げました。シンプルな炒め物ですが、バターのコクとしょうゆで止まらないおいしさに。普段のおかずに、お弁当にもおすすめですよ。 2022年2月7日 更新
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185kcal
6.8g
14.9g
8.5g
5.4g
1.5g
下ごしらえ
・ほうれん草は根元から深さ2cmに十字に切り込みを入れます。水を張ったボウルに入れてしっかり泥を洗い流し、水気を拭き取ります。
・ウインナーソーセージは、0.5cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
ほうれん草は、5〜6cm幅に切ります。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ウインナーソーセージを入れて炒めます。
3
ほうれん草、コーン缶を加えて炒めます。
4
みりん、しょうゆを加えます。
5
お皿に盛ってお好みで、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・ウインナーの代わりに、ベーコンやしめじ、玉ねぎを加えるのもおすすめです。
・ほうれん草のアクが気になる場合は、水に5分ほどさらして水気を切ってから炒めてください。
・ほうれん草のアクが気になる場合は、水に5分ほどさらして水気を切ってから炒めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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