ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
185kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
14.9g
炭水化物
8.5g
糖質
5.4g
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は根元から深さ2cmに十字に切り込みを入れます。水を張ったボウルに入れてしっかり泥を洗い流し、水気を拭き取ります。
・ウインナーソーセージは、0.5cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

ほうれん草は、5〜6cm幅に切ります。

2

フライパンにバターを入れて溶かし、ウインナーソーセージを入れて炒めます。

3

ほうれん草、コーン缶を加えて炒めます。

4

みりん、しょうゆを加えます。

5

お皿に盛ってお好みで、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・ウインナーの代わりに、ベーコンやしめじ、玉ねぎを加えるのもおすすめです。
・ほうれん草のアクが気になる場合は、水に5分ほどさらして水気を切ってから炒めてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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