ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は根元から深さ2cmに十字に切り込みを入れます。水を張ったボウルに入れてしっかり泥を洗い流し、水気を拭き取ります。
・ウインナーソーセージは、0.5cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

ほうれん草は、5〜6cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とウインナーのバターしょうゆ炒め

2

フライパンにバターを入れて溶かし、ウインナーソーセージを入れて炒めます。

【作り方】ほうれん草とウインナーのバターしょうゆ炒め

3

ほうれん草、コーン缶を加えて炒めます。

【作り方】ほうれん草とウインナーのバターしょうゆ炒め

4

みりん、しょうゆを加えます。

【作り方】ほうれん草とウインナーのバターしょうゆ炒め

5

お皿に盛ってお好みで、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・ウインナーの代わりに、ベーコンやしめじ、玉ねぎを加えるのもおすすめです。
・ほうれん草のアクが気になる場合は、水に5分ほどさらして水気を切ってから炒めてください。

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