ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ほうれん草の根元に十字の切り込みを入れ、水を張ったボウルの中よく洗います。

作り方

1

ほうれん草をラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ほうれん草とカニカマのナムル

2

取り出して水にさらし、水気をしっかりとしぼります。

【作り方】ほうれん草とカニカマのナムル

3

ほうれん草を4cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とカニカマのナムル

4

かに風味かまぼこを菜箸でほぐします。

【作り方】ほうれん草とカニカマのナムル

5

ボウルにほうれん草、かに風味かまぼこ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ほうれん草とカニカマのナムル

コツ・ポイント

・ほうれん草の根本はよく洗ってください。
・味が薄くなるので、ほうれん草の水気は必ずしっかりと絞ってください。

編集部のおすすめ