栄養情報(1人あたり)
111kcal
7.7g
7.4g
5g
2.9g
1.4g
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。塩を加えてほうれん草の茎部分を30秒ゆで、葉部分を入れてさらに30秒ゆでます。
2
冷水にとり、しっかり水を切って3cm幅に切ります。
3
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、ツナを加えて和えます。
4
かつおぶしを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・水気をしっかり切ることで、味がからみやすく仕上がります。
保存方法・保存期間
・清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング