栄養情報(1人あたり)
111kcal
7.7g
7.4g
5g
2.9g
1.4g
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。塩を加えてほうれん草の茎部分を30秒ゆで、葉部分を入れてさらに30秒ゆでます。

2
冷水にとり、しっかり水を切って3cm幅に切ります。

3
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、ツナを加えて和えます。

4
かつおぶしを加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント
・水気をしっかり切ることで、味がからみやすく仕上がります。
保存方法・保存期間
・清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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