ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

サラダほうれん草は4cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とベーコンのサラダ

2

フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて弱火で加熱します。カリカリになったら火を止めて、ベーコンを取り出します。

【作り方】ほうれん草とベーコンのサラダ

3

フライパンに砂糖とポン酢しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。

【作り方】ほうれん草とベーコンのサラダ

4

器に盛り付けたサラダほうれん草にベーコンをのせて、③をかけます。黒こしょう、粉チーズをトッピングして完成です。

【作り方】ほうれん草とベーコンのサラダ

コツ・ポイント

・ベーコンは焦げないように弱火で加熱してください。
・サラダほうれん草は生でお召し上がりいただけます。

編集部のおすすめ