栄養情報(1人あたり)
108kcal
3.6g
9.2g
4.1g
2.2g
0.8g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
サラダほうれん草は4cm幅に切ります。
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて弱火で加熱します。カリカリになったら火を止めて、ベーコンを取り出します。
3
フライパンに砂糖とポン酢しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けたサラダほうれん草にベーコンをのせて、③をかけます。黒こしょう、粉チーズをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ベーコンは焦げないように弱火で加熱してください。
・サラダほうれん草は生でお召し上がりいただけます。
・サラダほうれん草は生でお召し上がりいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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