ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
4.1g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

サラダほうれん草は4cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とベーコンのサラダ

2

フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて弱火で加熱します。カリカリになったら火を止めて、ベーコンを取り出します。

【作り方】ほうれん草とベーコンのサラダ

3

フライパンに砂糖とポン酢しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。

【作り方】ほうれん草とベーコンのサラダ

4

器に盛り付けたサラダほうれん草にベーコンをのせて、③をかけます。黒こしょう、粉チーズをトッピングして完成です。

【作り方】ほうれん草とベーコンのサラダ

コツ・ポイント

・ベーコンは焦げないように弱火で加熱してください。
・サラダほうれん草は生でお召し上がりいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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