ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とわたを取り除きひと口大に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。

【作り方】かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ

2

別のボウルにブロッコリーを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ

3

①、クリームチーズ、クルミ、マヨネーズ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ

4

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・かぼちゃはお好みで粗くつぶしてもなめらかな食感が楽しめるのでおすすめです。

編集部のおすすめ