栄養情報(1人あたり)
146kcal
3.9g
8.6g
17.8g
13.8g
0.1g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とわたを取り除きひと口大に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。

2
別のボウルにブロッコリーを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

3
①、クリームチーズ、クルミ、マヨネーズ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

4
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・かぼちゃはお好みで粗くつぶしてもなめらかな食感が楽しめるのでおすすめです。
・かぼちゃはお好みで粗くつぶしてもなめらかな食感が楽しめるのでおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング