ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
13.8g
糖質
食塩相当量
0.1g

下ごしらえ

・かぼちゃは種とわたを取り除きひと口大に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。

【作り方】かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ

2

別のボウルにブロッコリーを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ

3

①、クリームチーズ、クルミ、マヨネーズ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ

4

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・かぼちゃはお好みで粗くつぶしてもなめらかな食感が楽しめるのでおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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