ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
254kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
23.1g
糖質
糖質
19.9g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむきます。
・紫玉ねぎは薄切りし、水にさらしてザルに上げ、ペーパーで水気をふき取ります。

作り方

1

かぼちゃは5mm厚さのくし形切りに、れんこんは5mm幅に輪切りにし、水にさらしてザルに上げ水気を切ります。

2

フライパンにサラダ油を1cmほど入れて熱します。かぼちゃを並べ入れて色づくまで揚げて取り出し、れんこんを加えてほんのり色づくまで揚げます。

3

ボウルに漬けだれを作り、②、紫玉ねぎを加えて全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

コツ・ポイント

・れんこんはしっかり水気をふき取ってください。
・熱いうちにマリネ液に浸けると味がよく馴染みます。
・オリーブオイルをごま油に変えて和風にアレンジするのもおすすめです。

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