基本のかぼちゃサラダ
10 分
秋の定番。「基本のかぼちゃサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。玉ねぎとマヨネーズを使ったシンプルなかぼちゃサラダです。玉ねぎもレンジで加熱することによって甘みが増します。かぼちゃによって水分量や甘みが変わるのでマヨネーズの量はお好みで調節してみてください♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
かぼちゃの種とワタを除き、ひと口大に切ります。

2
耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。

4
耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱し、水気を拭き取ります。

5
粗熱をとり、かぼちゃ、玉ねぎをボウルに入れてマヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ合わせます。

6
塩、こしょうで味を調えて完成です。
コツ・ポイント
・粗熱をとることでマヨネーズの分離を防ぎます。
・かぼちゃのつぶし具合はお好みで調節してみてください。
・かぼちゃのつぶし具合はお好みで調節してみてください。
特集
FEATURE CONTENTS