基本のかぼちゃサラダ

10 分

秋の定番。「基本のかぼちゃサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。玉ねぎとマヨネーズを使ったシンプルなかぼちゃサラダです。玉ねぎもレンジで加熱することによって甘みが増します。かぼちゃによって水分量や甘みが変わるのでマヨネーズの量はお好みで調節してみてください♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(3〜4人分)

作り方

1

かぼちゃの種とワタを除き、ひと口大に切ります。

【作り方】

2

耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】

3

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。

【作り方】

4

耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱し、水気を拭き取ります。

【作り方】

5

粗熱をとり、かぼちゃ、玉ねぎをボウルに入れてマヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ合わせます。

【作り方】

6

塩、こしょうで味を調えて完成です。

コツ・ポイント

・粗熱をとることでマヨネーズの分離を防ぎます。
・かぼちゃのつぶし具合はお好みで調節してみてください。

特集

FEATURE CONTENTS