ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
0.6g
炭水化物
炭水化物
34.8g
糖質
糖質
28.7g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除きます。

作り方

1

かぼちゃは5mm以下の薄切りにします。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

2

クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分〜加熱します。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

3

取り出したら裏返して、もう一度600Wで2分〜加熱します。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

4

ボウルに入れ、カレー粉、塩をまぶしたら完成です。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・塩だけでもおいしく召し上がれますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ