ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
0.6g
炭水化物
炭水化物
34.8g
糖質
糖質
28.7g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除きます。

作り方

1

かぼちゃは5mm以下の薄切りにします。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

2

クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分〜加熱します。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

3

取り出したら裏返して、もう一度600Wで2分〜加熱します。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

4

ボウルに入れ、カレー粉、塩をまぶしたら完成です。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・塩だけでもおいしく召し上がれますよ。

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