レンジでヘルシー♪揚げないかぼちゃチップス

20 分

「揚げないかぼちゃチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。電子レンジでかぼちゃチップスを作りました。油で揚げないので、ヘルシーかつ手軽に作れます。程よい塩気とカレーの風味に、ついつい手が止まらなくなるひと品です。お子様のおやつにもぴったりですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除きます。

作り方

1

かぼちゃは5mm以下の薄切りにします。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

2

クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分〜加熱します。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

3

取り出したら裏返して、もう一度600Wで2分〜加熱します。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

4

ボウルに入れ、カレー粉、塩をまぶしたら完成です。

【作り方】揚げないかぼちゃチップス

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・塩だけでもおいしく召し上がれますよ。

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