栄養情報(1人あたり)

236kcal

6.5g

9g

38.1g

33.4g

0.9g
下ごしらえ
かぼちゃは皮を1カット分だけ残し、ひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れて水を霧吹きし、レンジ600Wで5分30秒加熱し、皮部分は取り出して長方形に切り、マッシャーでつぶします。
2
砂糖、塩、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ合わせて6等分してとろけるチーズを入れて、かぼちゃの形に成型し、竹串で溝を付けてかぼちゃの皮を埋め込みます。
3
フライパンにバターを入れて溶かし、中火で片面焼き目がつくまで焼き、ふたをして弱火で3分ほど加熱します。お好みではちみつをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・成型しにくい場合は、片栗粉の量を足してみてくださいね。
・今回は、形を崩れにくくするために蒸し焼きをしています。お好みで、カリッと香ばしく両面焼くのもおすすめですよ。
▼かぼちゃを使ったアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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