ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
176kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
29.9g
糖質
糖質
28.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

かぼちゃは皮をむき2cm角に切ります。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。

2

マッシャーで滑らかになるまで潰し、砂糖、コンソメ、片栗粉を加えて混ぜます。

3

1/12量を手に取りおばけの形に成形します。箸で目や口などをつけます。

4

180度に熱したサラダ油に③を入れて表面がカリッとするまで揚げ、浮かんできたら取り出して完成です。

コツ・ポイント

薄力粉で作るのが一般的ですが片栗粉を入れてもちもちに仕上げました。揚げ油の温度が低いと崩れてしまうので気をつけてくださいね。かぼちゃの水分量によって片栗粉の量は調整してください。水分が足りななくてひび割れてしまう場合は少し水を足してくださいね。
▼ハロウィンパーティにぴったりなメニューはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ