ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
595kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
43.1g
炭水化物
炭水化物
51.8g
糖質
糖質
50g
糖質
食塩相当量
0.4g

下ごしらえ

・かぼちゃは皮をむき、ひと口大にカットします。
・オレオは粗く砕きます。

作り方

1

かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

レンジから取り出してマッシャーで潰し、砂糖を加えてよく混ぜ、粗熱を取ります。

3

別のボウルに生クリームを入れて七分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。

4

③のクリームに②のかぼちゃを混ぜ合わます。

5

グラスに④とオレオを順に重ね入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。ココアパウダーをトッピングして完成です。(今回はホワイトチョコで描いたくもの巣でデコレーションしました。)

コツ・ポイント

  1. なめらかな口当たりに仕上げるため、生クリームの温度が上がりすぎないように注意してください。
  2. 生クリームやボウルは直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ!
  3. オレオはザクザク感を出すため、粗く砕いて入れるとおいしくなります♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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