栄養情報(1人あたり)
595kcal
5.9g
43.1g
51.8g
50g
0.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮をむき、ひと口大にカットします。
・オレオは粗く砕きます。
作り方
1
かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
レンジから取り出してマッシャーで潰し、砂糖を加えてよく混ぜ、粗熱を取ります。
3
別のボウルに生クリームを入れて七分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。
4
③のクリームに②のかぼちゃを混ぜ合わます。
5
グラスに④とオレオを順に重ね入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。ココアパウダーをトッピングして完成です。(今回はホワイトチョコで描いたくもの巣でデコレーションしました。)
コツ・ポイント
- なめらかな口当たりに仕上げるため、生クリームの温度が上がりすぎないように注意してください。
- 生クリームやボウルは直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ!
- オレオはザクザク感を出すため、粗く砕いて入れるとおいしくなります♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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