くちどけとろ〜り大人の甘さ!かぼちゃのオレオティラミス

「かぼちゃのオレオティラミス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なめらかかぼちゃクリームと砕いたオレオを重ねたプチティラミスは見た目もかわいく、ハロウィンパーティーにおすすめ!甘すぎず、あっという間に食べてしまうおいしさです♪

30 分

材料(3人分)

  • オレオ9枚
  • かぼちゃ150g
  • 砂糖40g
  • 生クリーム150cc
  • マスカルポーネチーズ150g
  • ココアパウダー適量

下ごしらえ

・かぼちゃは皮をむき、ひと口大にカットします。
・オレオは粗く砕きます。

作り方

1

かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

レンジから取り出してマッシャーで潰し、砂糖を加えてよく混ぜ、粗熱を取ります。

3

別のボウルに生クリームを入れて七分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。

4

③のクリームに②のかぼちゃを混ぜ合わます。

5

グラスに④とオレオを順に重ね入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。ココアパウダーをトッピングして完成です。(今回はホワイトチョコで描いたくもの巣でデコレーションしました。)

コツ・ポイント

なめらかな口当たりに仕上げるため、生クリームの温度が上がりすぎないように注意してください。生クリームやボウルは直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ!オレオはザクザク感を出すため、粗く砕いて入れるとおいしくなります♪
▼もうすぐやってくる!「ハロウィン」レシピ集♪♪

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