栄養情報(1人あたり)
446kcal
10.6g
9.6g
80.2g
77.7g
1.3g
作り方
1
ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
2
①にオリーブオイル、牛乳、ヨーグルトを入れ、菜箸でぐるぐると混ぜます。
3
生地がまとまってきたら、手で2分ほどこねます。そのままラップをかけ、常温で15分寝かせます。
4
③を4等分して手で生地を伸ばし、キッチンバサミで目と口に切り込みを入れて顔を作ります。
5
フライパンに④を入れ、フタをして中火で3分焼きます。焼き色が付いたら裏返し、再度フタをして2分焼きます。
6
お好みで溶かしバターを塗って完成です。お好きなカレーに添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
粉類は泡立て器で均一になるまでよく混ぜると、ふるいにかけなくてもしっかり混ざります。使用するヨーグルトの水分量によって生地の状態が変わります。生地がべとついて扱いにくい場合は、打ち粉をして成形してくださいね。
▼ナンにぴったり!「おすすめカレー」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ナンの人気ランキング