栄養情報(1人あたり)

403kcal

12.6g

21.6g

41.3g

35.3g

4.5g
下ごしらえ
にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
かぼちゃは包丁の背でワタと種を取り除き、薄切りにします。
2
ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
3
ジッパー付き保存袋に①と②を入れ、☆の調味料を入れて揉み込みます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
4
フライパンにクッキングシートを敷いて③を並べ入れ、弱中火で5分焼きます。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱火で3分焼いてかぼちゃに火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
時間に余裕がある時は一晩漬け込んでおくと、さらに味がなじんでおいしい味噌漬けになります。生のかぼちゃは固いので、けがに注意して切ってくださいね♪
▼万能調味料!「みそ」が主役のレシピ集♪
ベーコンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ベーコンの人気ランキング