ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
403kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
21.6g
炭水化物
炭水化物
41.3g
糖質
糖質
35.3g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

かぼちゃは包丁の背でワタと種を取り除き、薄切りにします。

2

ブロックベーコンは1cm幅に切ります。

3

ジッパー付き保存袋に①と②を入れ、☆の調味料を入れて揉み込みます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

4

フライパンにクッキングシートを敷いて③を並べ入れ、弱中火で5分焼きます。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱火で3分焼いてかぼちゃに火が通ったら完成です。

コツ・ポイント

時間に余裕がある時は一晩漬け込んでおくと、さらに味がなじんでおいしい味噌漬けになります。生のかぼちゃは固いので、けがに注意して切ってくださいね♪
▼万能調味料!「みそ」が主役のレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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