栄養情報(1人あたり)
403kcal
12.6g
21.6g
41.3g
35.3g
4.5g
下ごしらえ
にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
かぼちゃは包丁の背でワタと種を取り除き、薄切りにします。
2
ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
3
ジッパー付き保存袋に①と②を入れ、☆の調味料を入れて揉み込みます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
4
フライパンにクッキングシートを敷いて③を並べ入れ、弱中火で5分焼きます。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱火で3分焼いてかぼちゃに火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
時間に余裕がある時は一晩漬け込んでおくと、さらに味がなじんでおいしい味噌漬けになります。生のかぼちゃは固いので、けがに注意して切ってくださいね♪
▼万能調味料!「みそ」が主役のレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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