栄養情報(1人あたり)
130kcal
2.1g
6.6g
19g
15.8g
0.4g
下ごしらえ
かぼちゃは種とワタを取り、2等分します。
作り方
1
玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して温かいうちにマッシャーで荒く潰します。
3
②に①の玉ねぎと塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜます。
4
お皿に盛り付け、お好みでアーモンドスライスをのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
玉ねぎはレンジで加熱すると辛味が抑えられます。今回はアーモンドスライスをトッピングしましたが、かぼちゃに混ぜ込んでも食感にアクセントが出ておいしいですよ。アーモンド以外のナッツ類もぜひ試してみてくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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