ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
130kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
19g
糖質
糖質
15.8g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(3人分)

下ごしらえ

かぼちゃは種とワタを取り、2等分します。

作り方

1

玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。

2

かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して温かいうちにマッシャーで荒く潰します。

3

②に①の玉ねぎと塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜます。

4

お皿に盛り付け、お好みでアーモンドスライスをのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

玉ねぎはレンジで加熱すると辛味が抑えられます。今回はアーモンドスライスをトッピングしましたが、かぼちゃに混ぜ込んでも食感にアクセントが出ておいしいですよ。アーモンド以外のナッツ類もぜひ試してみてくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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