ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
143kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
25.3g
糖質
糖質
21.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

かぼちゃを7mm角のスティック状に切り、片栗粉と小麦粉をまぶします。

2

フライパンに深さ1cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、①を入れて揚げます。

3

かぼちゃが鮮やかな黄色になったら油を切ってバットに揚げ、塩をふります。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

かぼちゃを揚げすぎると柔らかくなり、折れやすくなるので気をつけましょう。細切りにしてカリッとさせてもおいしいですよ♪今回は塩のみで味付けしていますが、カレー粉やバターなど使ってアレンジを楽しんでみてください。
▼甘み際立つ…!!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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