栄養情報(1人あたり)
143kcal
2.2g
5.3g
25.3g
21.7g
0.7g
作り方
1
かぼちゃを7mm角のスティック状に切り、片栗粉と小麦粉をまぶします。
2
フライパンに深さ1cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、①を入れて揚げます。
3
かぼちゃが鮮やかな黄色になったら油を切ってバットに揚げ、塩をふります。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃを揚げすぎると柔らかくなり、折れやすくなるので気をつけましょう。細切りにしてカリッとさせてもおいしいですよ♪今回は塩のみで味付けしていますが、カレー粉やバターなど使ってアレンジを楽しんでみてください。
▼甘み際立つ…!!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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