
ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる
作り方
1
かぼちゃを7mm角のスティック状に切り、片栗粉と小麦粉をまぶします。
2
フライパンに深さ1cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、①を入れて揚げます。
3
かぼちゃが鮮やかな黄色になったら油を切ってバットに揚げ、塩をふります。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃを揚げすぎると柔らかくなり、折れやすくなるので気をつけましょう。細切りにしてカリッとさせてもおいしいですよ♪今回は塩のみで味付けしていますが、カレー粉やバターなど使ってアレンジを楽しんでみてください。
▼甘み際立つ…!!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪