食べだしたら止まらない!ほくほくフライドかぼちゃ

「ほくほくフライドかぼちゃ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃを細切りにしてフライにしました!味付けは塩のみのホクホク食感で、かぼちゃの甘みがより際立ちます。スティック状で食べやすく、おつまみやおやつにもぴったりですよ♪

15 分

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ300g
  • 片栗粉大さじ1杯
  • 小麦粉大さじ1杯
  • 適量
  • サラダ油適量

作り方

1

かぼちゃを7mm角のスティック状に切り、片栗粉と小麦粉をまぶします。

2

フライパンに深さ1cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、①を入れて揚げます。

3

かぼちゃが鮮やかな黄色になったら油を切ってバットに揚げ、塩をふります。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

かぼちゃを揚げすぎると柔らかくなり、折れやすくなるので気をつけましょう。細切りにしてカリッとさせてもおいしいですよ♪今回は塩のみで味付けしていますが、カレー粉やバターなど使ってアレンジを楽しんでみてください。
▼甘み際立つ…!!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS