栄養情報(1人あたり)
556kcal
15.3g
33.5g
61.1g
51g
3.6g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り除いて皮をむき、適当な大きさに切り分けます。
・玉ねぎは1cm幅のくし切り、ブロックベーコンは1cm幅の拍子切り、マッシュルームは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
かぼちゃは、ボウルに入れてレンジ600Wで5分加熱し、ザク切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎとブロックベーコンを入れて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたらかぼちゃとマッシュルームを加えて炒め合わせます。
3
油が回ったら水を加え、(a)の調味料を入れてフタを閉め、中火で5分煮込みます。
4
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、仕上げにバターを加えて完成です♪
コツ・ポイント
牛乳の量を多くするとスープのように、少なめにするとぽってりと食べごたえのあるシチューになります。今回はかぼちゃの皮をむいていますが、皮付きのままでもおいしくつくれますよ♪
▼ほっくりおいしい!「かぼちゃレシピ」はこちら♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング