栄養情報(1人あたり)
145kcal
3.7g
9.8g
14.1g
11.8g
0.7g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り除きます。
・ハムは1cm幅の角切りにします。
・クリームチーズは小さめのひと口大に切ります。
作り方
1
かぼちゃはまるごとラップにくるんでレンジ600Wで7分加熱し、皮をむきます。
2
①をボウルに入れ、マッシャーで潰します。かぼちゃが滑らかになったら☆の調味料を加えてよく混ぜます。
3
ラップを広げて②を1/6量のせ、クリームチーズ、ハムをのせてブラックペッパーを振ります。茶巾の形になるようにラップできゅっと包み、お好みでかぼちゃの種を飾って完成です。
コツ・ポイント
水分量が少なめのかぼちゃの場合は、少量の牛乳を加えるとより滑らかになります。今回は皮をむきましたが、皮付きのままでも作れます。お好みでコンソメをカレー粉に代えてもおいしくお召し上がりいただけますよ♪
▼いつもの味に飽きたら!「アレンジポテサラ」のおすすめレシピ♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング