ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
9.8g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
11.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とワタを取り除きます。
・ハムは1cm幅の角切りにします。
・クリームチーズは小さめのひと口大に切ります。

作り方

1

かぼちゃはまるごとラップにくるんでレンジ600Wで7分加熱し、皮をむきます。

2

①をボウルに入れ、マッシャーで潰します。かぼちゃが滑らかになったら☆の調味料を加えてよく混ぜます。

3

ラップを広げて②を1/6量のせ、クリームチーズ、ハムをのせてブラックペッパーを振ります。茶巾の形になるようにラップできゅっと包み、お好みでかぼちゃの種を飾って完成です。

コツ・ポイント

水分量が少なめのかぼちゃの場合は、少量の牛乳を加えるとより滑らかになります。今回は皮をむきましたが、皮付きのままでも作れます。お好みでコンソメをカレー粉に代えてもおいしくお召し上がりいただけますよ♪
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